Понадобится: яичные белки - 3 штуки, сахарная пудра - 6 столовых ложек, разведенная лимонная кислота (1 ложку кристаллической лимонной кислоты растворить в 2 ложках горячей воды, использовать каплями)- 5 капель Приготовление. Влить в кастрюлю белки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать металлическим венчиком в течение 10-15 минут до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавлять во взбитые белки мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру (1/3 порции) и продолжать взбивать еще 2-3 минуты. Затем вынуть веничек, добавить остаток сахарной пудры, лимонную кислоту и быстро перемешать крем. Использовать крем нужно сразу же после изготовления, так как при хранении он теряет пышность
| |
| |
Просмотров: 65 | | |
Всего комментариев: 0 | |