Понадобится: мука - 300 грамм, сухие дрожжи - 7 грамм, яйцо - 1 штука, молоко - 150 мл, сливочное масло - 150 грамм, сахар - 100 грамм, изюм - 70 грамм, целый миндаль - 30 грамм, соль - 1 щепотка, цедра и сок 1 апельсина, сахарная пудра. Приготовление. Развести в теплом молоке дрожжи, перемешать с 1-2 столовыми ложками муки, оставить на 20 минут в теплом месте. Апельсиновый сок смешать с солью, сахаром, яйцом, сливочным маслом и оставшейся мукой, перемешать, добавить опару. Вымесить тесто и оставить подходить 1 час. Изюм ошпарить, обсушить и добавить вместе с цедрой в тесто, вымесить и оставить подходить. Очистить миндаль. Для этого залить его крутым кипятком на 10 минут, воду слить и снова залить кипятком на 10 минут. После этого шкурку можно легко снять руками. Форму для кекса смочить водой. На дно насыпать целый миндаль, затем выложить тесто. Оставить для расстойки на 20 минут. Выпекать в разогретой до 200°С в духовке 40-50 минут. Затем вынуть из духовки. Когда кекс остынет, выложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой. | |
| |
Просмотров: 62 | | |
Всего комментариев: 0 | |