Баба кружевная
Понадобится: мука - 500 грамм, дрожжи - 50 грамм, яйцо - 5 штук, молоко - 1/3 стакана, сахар - 500 грамм, соль. Понадобится для глазури: сахарная пудра - 100 грамм, белок - 1 штука, лимонный сок. Приготовление. Взбить 10 желтков с сахаром, добавить соль, муку и свежие дрожжи, разведенные в молоке. Вымешивать эту массу очень долго, чтобы тесто было эластичное и без комочков. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто. Выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется до верха формы, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180°С до готовности. Глазурь. Все составляющие глазури взбить, нанести на готовое изделие кружевные узоры и дать подсохнуть в теплой духовке. | |
| |
Просмотров: 55 | | |
Всего комментариев: 0 | |