[Легко и вкусно ]

Баба кружевная

Понадобится: мука - 500 грамм, дрожжи - 50 грамм, яйцо - 5 штук, молоко - 1/3 стакана, сахар - 500 грамм, соль.

Понадобится для глазури: сахарная пудра - 100 грамм, белок - 1 штука, лимонный сок.

Приготовление. Взбить 10 желтков с сахаром, добавить соль, муку и свежие дрожжи, разведенные в молоке. Вымешивать эту массу очень долго, чтобы тесто было эластичное и без комочков. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто. Выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется до верха формы, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180°С до готовности.

Глазурь. Все составляющие глазури взбить, нанести на готовое изделие кружевные узоры и дать подсохнуть в теплой духовке.

Баба кружевная

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Баба кружевная 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Рецепты к Пасхе | Добавил: rodygina2003 (26.03.2023) | Автор: Вера E W
Просмотров: 55 | Теги: рецепты на праздники, легко, рецепты на праздник, Баба, кулич, вкусно, блюда к пасхе, репты к пасхе, выпечка, блюда на пасху, баба кружевная, легко и вкусно, Пасха, рецепты на пасху, куличи | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar