Понадобится: мука - 2 стакана, яйцо - 2 штуки, молоко - 1/2 стакана, сливочное масло - 50 грамм, сахар - 1/2 стакана, изюм - 50 грамм, цукаты - 50 грамм, орехи - 30 грамм, лимонный сок - 1 столовая ложка, сода - 1/2 чайной ложки, цедра 1 апельсина, ванильный сахар. Приготовление. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком до белого цвета. Затем всыпать муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать, влить молоко, замесить однородное тесто. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с тестом. Вмешать распаренный и обвалянный в муке изюм, цукаты, измельченные орехи и мелко нарезанную цедру апельсина. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями или молотыми орехами. Разложить тесто в формы, заполнив их на 1/2 объема. Поставить в разогретую до 220°С духовку и выпекать 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. | |
| |
Просмотров: 43 | | |
Всего комментариев: 0 | |