Понадобится: мука - 1 кг, дрожжи - 40-50 грамм, яйца - 6 штук, молоко - 1,5 стакана, сливочное масло - 300 грамм, сахар - 2 стакана, изюм - 150 грамм, цукаты - 50 грамм, миндаль - 50 грамм, соль - 1/2 чайной ложки, ваниль. Приготовление. Дрожжи разбавить в теплом молоке, добавить половину муки, перемешать, чтобы не было комков, и поставить в теплое место. 5 желтков растереть с сахаром и ванилью. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, желтки, масло и перемешать. Белки взбить в пену, соединить с тестом, всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, накрыть и оставить для подъема. После того, как тесто подойдет вдвое, всыпать промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты и нарубленный миндаль. На дно форм положить пергаментную бумагу, бока смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Тесто выложить в формы, чтобы оно занимало 1/3 объема, поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто поднимется на 1/2 высоты формы, смазать верх куличей оставшимся яйцом и выпекать в умеренно нагретой духовке 50-60 минут. | |
| |
Просмотров: 46 | | |
Всего комментариев: 0 | |