[Легко и вкусно ]

Кулич с изюмом

Понадобится: мука - 1 кг, дрожжи - 40-50 грамм, яйца - 6 штук, молоко - 1,5 стакана, сливочное масло - 300 грамм, сахар - 2 стакана, изюм - 150 грамм, цукаты - 50 грамм, миндаль - 50 грамм, соль - 1/2 чайной ложки, ваниль.

Приготовление. Дрожжи разбавить в теплом молоке, добавить половину муки, перемешать, чтобы не было комков, и поставить в теплое место. 5 желтков растереть с сахаром и ванилью. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, желтки, масло и перемешать. Белки взбить в пену, соединить с тестом, всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, накрыть и оставить для подъема. После того, как тесто подойдет вдвое, всыпать промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты и нарубленный миндаль. На дно форм положить пергаментную бумагу, бока смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Тесто выложить в формы, чтобы оно занимало 1/3 объема, поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто поднимется на 1/2 высоты формы, смазать верх куличей оставшимся яйцом и выпекать в умеренно нагретой духовке 50-60 минут.

Кулич с изюмом

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Кулич с изюмом 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Рецепты к Пасхе | Добавил: rodygina2003 (12.03.2023) | Автор: Вера E W
Просмотров: 46 | Теги: Пасха, блюда на пасху, куличи, рецепты на праздник, легко и вкусно, легко, рецепты к пасхе, рецепты на праздники, кулич с изюмом, кулич, вкусно, рецепты на пасху, Изюм, блюда к пасхе | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar