Баба медовая
Понадобится: мука - 1 кг, дрожжи - 70 грамм, яичные желтки - 12 штук, сливки - 250 мл, сливочное масло - 200 грамм, мед - 500 грамм, сахар - 300 грамм, соль. Приготовление. Мед вскипятить, снять пену и соединить со сливками. Всыпать часть просеянной муки и замесить не слишком крутое тесто. В еще теплое тесто ввести разведенные в небольшом количестве воды дрожжи. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить в него растертые с сахаром желтки, растопленное масло, соль и муку, чтобы получилось мягкое тесто. Тщательно его вымесить, выложить в форму, заполнив его на 1/3 объема. Дать тесту подойти. Выпекать в разогретой до 200°С духовке до готовности. Украсить по желанию. | |
| |
Просмотров: 61 | | |
Всего комментариев: 0 | |