Понадобится: 10% сливок - 0,5 литра, свежая или замороженная клубника - 500 грамм, мак - 0,5 стакана, манная крупа - 50-70 грамм, ванильный сахар - 2 пакетика, крахмал - 2-3 столовой ложки, соль - 1 щепотка. Приготовление. Мак залить кипятком и оставить на 1 час . Сливки вскипятить, всыпать манную крупу, один пакетик ванильного сахара, соль и разбухший мак. Сварить кашу и дать остыть (после остывания она загустеет - можно разбавить ее горячим молоком). Клубнику залить примерно 2/3 стаканом воды, всыпать второй пакетик ванильного сахара, варить на среднем огне 7 минут. Отчерпнуть 3-4 столовых ложек клубничного компота, остудить и растворить крахмал. Крахмал влить в кипящий компот, размешать. Он моментально загустеет. Разложить в формочки клубничную массу, остудить. Наверх положить манную кашу, поставить на ночь в холодильник. Перед подачей украсить ягодами. | |
|
| |
| Просмотров: 57 | | |
| Всего комментариев: 0 | |