[Легко и вкусно ]

Каша-размазня

На 3/4 стакана молока понадобится: вода - 1/4 стакана, манная крупа - 3 чайные ложки, сахар - 1/2 чайной ложки, сливочное масло - 1 чайная ложка

Приготовление. Эту кашу варят из любой крупы: манной, риса, пшена, из дробленной гречневой, ячневой, перловой, овсяной, геркулеса, кукурузной

В кипящую воду или молоко насыпают крупу, соль, сахар и варят, пока крупа не будет почти готова. Кашу нужно все время мешать и следить, чтобы она не "убежала" и не подгорела

Чтобы узнать, готова ли каша, берут чайной ложкой и пробуют. Мягкая - значит готова!

Когда каша будет готова, в нее кладут сливочное масло

Густо сваренную манную кашу  на молоке после охлаждения нарезают ломтиками, обливают в сухарях и обжаривают в масле - она прекрасно сочетается с любым вареньем, потертыми ягодами с сахаром, лимонным или вишневым сиропом

Каша-размазня

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Каша-размазня 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                  Следующий рецепт

Категория: Завтрак | Добавил: rodygina2003 (08.05.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 168 | Теги: завтрак, каша, завтраки, легко и вкусно, каша-размазня, каши | Рейтинг: 3.9/18
Всего комментариев: 0
avatar