На 3/4 стакана молока понадобится: вода - 1/4 стакана, манная крупа - 3 чайные ложки, сахар - 1/2 чайной ложки, сливочное масло - 1 чайная ложка Приготовление. Эту кашу варят из любой крупы: манной, риса, пшена, из дробленной гречневой, ячневой, перловой, овсяной, геркулеса, кукурузной В кипящую воду или молоко насыпают крупу, соль, сахар и варят, пока крупа не будет почти готова. Кашу нужно все время мешать и следить, чтобы она не "убежала" и не подгорела Чтобы узнать, готова ли каша, берут чайной ложкой и пробуют. Мягкая - значит готова! Когда каша будет готова, в нее кладут сливочное масло Густо сваренную манную кашу на молоке после охлаждения нарезают ломтиками, обливают в сухарях и обжаривают в масле - она прекрасно сочетается с любым вареньем, потертыми ягодами с сахаром, лимонным или вишневым сиропом | |
| |
Просмотров: 168 | | |
Всего комментариев: 0 | |