Каша из овсяных хлопьев
Понадобится: вода - 1/2 стакана, молоко - 1/2 стакана, овсяные хлопья - 1/3 стакана, соль - 1/4 чайной ложки, сливочное масло - 1 столовая ложка Приготовление. Наливают воду и молоко в кастрюлю и доводят до кипения. Добавляют соль и сахар. Тонкой струйкой всыпают овсяные хлопья в кипящую жидкость, непрерывно помешивая при этом ложкой, и оставляют вариться на слабом огне, пока крупа не станет мягкой. В кашу, разлитую по тарелкам кладут сливочное масло
К этой каше очень подойдут тертые яблоки. Яблоки натирают вместе с кожурой. Их можно положить на кашу либо на край тарелки. В этом случае масло не добавляется | |
| |
Просмотров: 145 | | |
Всего комментариев: 0 | |