Яйцо вкрутую
Приготовление. Кипятят в низкой кастрюле воду и остужают. Чтобы яйца не лопнули, можно добавить чайную ложку соли. Вымытое под проточной водой яйцо опускают шумовкой в миску с водой и варят 10 минут, считая с момента повторного закипания воды. Яйца должны быть полностью закрыты водой. При этом надо следить за тем, чтобы вода кипела не сильно Готовые яйца вынув из кипятка, немедленно опускают в холодную воду, тогда они будут легко очищаться от скорлупы Яйца можно класть вариться и в холодную воду; тогда надо варить на 1 минуту меньше, причем время надо отсчитывать в тот момент, когда вода начнет кипеть
Предыдущий рецепт Следующий рецепт
| |
| |
Просмотров: 158 | | |
Всего комментариев: 0 | |