[Легко и вкусно ]

Яйцо вкрутую

Приготовление. Кипятят в низкой кастрюле воду и остужают. Чтобы яйца не лопнули, можно добавить чайную ложку соли. Вымытое под проточной водой яйцо опускают шумовкой в миску с водой и варят 10 минут, считая с момента повторного закипания воды. Яйца должны быть полностью закрыты водой. При этом надо следить за тем, чтобы вода кипела не сильно

Готовые яйца вынув из кипятка, немедленно опускают в холодную воду, тогда они будут легко очищаться от скорлупы

Яйца можно класть вариться и в холодную воду; тогда надо варить на 1 минуту меньше, причем время надо отсчитывать в тот момент, когда вода начнет кипеть

Яйца вкрутую

 

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Яйцо вкрутую 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

 

Категория: Завтрак | Добавил: rodygina2003 (08.05.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 158 | Теги: завтраки, яйцы, яичница, просто и вкусно, яичницы, яйцо, яйцо вкрутую, легко и вкусно, завтрак, приготовить легко и вкусно | Рейтинг: 3.8/17
Всего комментариев: 0
avatar