Гречневая каша со свеклой
Понадобится: гречневая крупа - 1 стакан, вода - 2,5 стакана, крупная свекла - 1 штука, сливочное масло - 75 грамм, лимонный сок - 50 мл, перец, соль Приготовление. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде, переложить в алюминиевую кастрюлю и залить кипящую воду. Варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду. Затем кастрюлю переставить в разогретую духовку, готовить еще 20 минут Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить свеклу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и тушить на слабом огне в течение 10 минут Готовую кашу посолить, поперчить, добавить тушеную свеклу и тщательно перемешать | |
|
| |
| Просмотров: 12 | | |
| Всего комментариев: 0 | |