[Легко и вкусно ]

Гречневая каша со свеклой

Понадобится: гречневая крупа - 1 стакан, вода - 2,5 стакана, крупная свекла - 1 штука, сливочное масло - 75 грамм, лимонный сок - 50 мл, перец, соль

Приготовление. Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде, переложить в алюминиевую кастрюлю и залить кипящую воду. Варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду. Затем кастрюлю переставить в разогретую духовку, готовить еще 20 минут

Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить свеклу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и тушить на слабом огне в течение 10 минут

Готовую кашу посолить, поперчить, добавить тушеную свеклу и тщательно перемешать

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Гречневая каша со свеклой 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Завтрак | Добавил: rodygina2003 (07.10.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 12 | Теги: обед, свекла, рецепты на каждый день, каша, юкоз, гречневая каша со свеклой, ужин, обед и ужин, вкусно, гречневая каша, завтрак, легко и вкусно юкоз, легко, легко и вкусно | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar