[Легко и вкусно ]

Гречневая каша с говядиной

Понадобится: гречневая крупа или ядрица - 1 стакан, вода - 2,5 стакана, говядина - 300 грамм, лук - 1 головка, сливочное масло - 50 грамм, зелень укропа, соль, перец

Приготовление. Говядину промыть, отварить и пропустить через мясорубку

Гречневую крупу перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу. Переложить кашу в глиняный горшочек, поместить в разогретую духовку и довести до готовности

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растопленного сливочного масла. Мясо смешать с луком и гречневой кашей, посолить и поперчить, добавить оставшееся сливочное масло и тщательно перемешать

Перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью укропа

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Гречневая каша с говядиной 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Завтрак | Добавил: rodygina2003 (04.09.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 11 | Теги: говядина, гречневая каша с говядиной, гречневая крупа, легко и вкусно, гречневая каша, завтрак, юкоз, рецепты на каждый день, легко и вкусно юкоз, вкусно, легко | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar