[Легко и вкусно ]

Сельдь "под шубой"

Понадобится: сельдь, морковь - 1-2 штуки, свекла - 1 штука, яблоки - 1-2 штуки, майонез - 50-100 мл., соль - по вкусу

Приготовление. Рыбу разделывают на филе (освобождают от костей и кожицы). Для этого, взяв левой рукой голову рыбы, ножом распаривают брюшко и убирают внутренности. Потом рыбу пластуют, убирают хребтовую кость, мелкие косточки, снимают кожицу и разрезают на кусочки

Отваривают свеклу  и морковь, очищают, натирают на крупной терке и слегка солят. Яблоки также натирают на терке

Половину приготовленной сельди выкладывают в салатник, сверху слоями кладут половину свеклы, моркови и яблок. Все заливают майонезом (половиной). Кладут остальные кусочки сельди и в том же порядке свеклу, морковь, яблоки и майонез

Сельдь "под шубой"

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Сельдь "под шубой" 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Салаты | Добавил: rodygina2003 (14.05.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 73 | Комментарии: 2 | Теги: обед, салат, ужин, легко и вкусно, салаты, сельдь под шубой, сельдь | Рейтинг: 2.6/23
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 rodygin2101 • 16:46, 15.05.2022
Очень вкусно! tongue
avatar
1
2 malez1966 • 18:27, 29.05.2022
у нас вместо яблок добавляют картофель, тоже очень вкусно
avatar