[Легко и вкусно ]

Холодец "Фирменный"

Понадобится: свиные ножки - 1,5 кг., говядина - 500 грамм, морковь - 1 штука, лук - 1 головка, чеснок - 1 головка, желатин - 2 пачки, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление. Ножки нарезать на несколько частей, крупную центральную кость оставить целой. Мясо промыть и вымочить в холодной воде 2-3 часа, а лучше оставить на ночь в холодном месте. Промыть, сложить в кастрюлю,  залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, ложкой собрать пену.  Накрыть крышкой и варить на малом огне 4-5 часов. Добавить перец, лавровый лист, соль, целую очищенную морковь и вымытый неочищенный лук. Накрыть крышкой и варить еще 1,5 часа. Шумовкой достать мясо, нарезать мелкими кусочками и разложить в формы. бульон процедить, добавить заранее замоченный желатин. Через 10 минут снять жир, разлить в формы. Поставить на ночь в холодильник для застывания.

Холодец "Фирменный"

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Холодец "Фирменный" 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                           Следующий рецепт

Категория: Закуски | Добавил: rodygina2003 (29.12.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 67 | Теги: рецепты на новый год, рецепты на праздник, рецепты на праздники, обеды, праздники, ужин, рецепты на каждый день, праздник, холодец ФИРМЕННЫЙ, холодец, завтраки, закуска, завтрак, вкусны, закуски, легко, обед и ужин.обед, Ужины, легко и вкусно, Новый Год, фирменный | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar