Понадобится: свиные ножки - 1,5 кг., говядина - 500 грамм, морковь - 1 штука, лук - 1 головка, чеснок - 1 головка, желатин - 2 пачки, соль, перец, лавровый лист. Приготовление. Ножки нарезать на несколько частей, крупную центральную кость оставить целой. Мясо промыть и вымочить в холодной воде 2-3 часа, а лучше оставить на ночь в холодном месте. Промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, ложкой собрать пену. Накрыть крышкой и варить на малом огне 4-5 часов. Добавить перец, лавровый лист, соль, целую очищенную морковь и вымытый неочищенный лук. Накрыть крышкой и варить еще 1,5 часа. Шумовкой достать мясо, нарезать мелкими кусочками и разложить в формы. бульон процедить, добавить заранее замоченный желатин. Через 10 минут снять жир, разлить в формы. Поставить на ночь в холодильник для застывания. | |
| |
Просмотров: 67 | | |
Всего комментариев: 0 | |