Понадобится: курица - 1 штука, репчатый лук - 250 грамм, жир - 80 грамм, помидоры - 2-3 штуки или томат-пюре - 1 столовая ложка, зелень - 1 пучок, соль - по вкусу, специи - по вкусу Приготовление. Обработанную и выпотрошенную курицу промыть в холодной воде, разрубить на куски по 40-50 грамм. Репчатый лук, зелень промыть, нашинковать, свежие помидоры нарезать дольками Подготовленную курицу обжарить в раскаленном масле до образования румяной корочки, добавить репчатый лук, пожарить еще 5-6 минут, добавить помидоры или томат-пюре, через 2-3 минуты влить небольшое количество воды и тушить на медленном огне. За 15-20 минут до готовности заправить солью, специями, зеленью Жаркое можно приготовить с картофелем. Нарезанный крупными дольками картофель положить в кастрюлю с курицей за 20-25 минут до готовности При подаче на стол жаркое уложить на блюдо, сверху посыпать зеленью | |
| |
Просмотров: 85 | | |
Всего комментариев: 0 | |