[Легко и вкусно ]

Жаркое из курицы

Понадобится: курица - 1 штука, репчатый лук - 250 грамм, жир - 80 грамм, помидоры - 2-3 штуки или томат-пюре - 1 столовая ложка, зелень - 1 пучок, соль - по вкусу, специи - по вкусу

Приготовление. Обработанную и выпотрошенную курицу промыть в холодной воде, разрубить на куски по 40-50 грамм. Репчатый лук, зелень промыть,  нашинковать, свежие помидоры нарезать дольками

Подготовленную курицу обжарить в раскаленном масле до образования румяной корочки, добавить репчатый лук, пожарить еще 5-6 минут, добавить помидоры или томат-пюре, через 2-3 минуты влить небольшое количество воды и тушить на медленном огне. За 15-20 минут до готовности заправить солью, специями, зеленью

Жаркое можно приготовить с картофелем. Нарезанный крупными дольками картофель положить в кастрюлю с курицей за 20-25 минут до готовности

При подаче на стол жаркое уложить на блюдо, сверху посыпать зеленью

Жаркое из курицы

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Жаркое из курицы 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Обед и Ужин | Добавил: rodygina2003 (10.06.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 85 | Теги: жаркое, курица, обед и ужин, рецепты на каждый день, жаркое из курицы, легко и вкусно | Рейтинг: 4.9/16
Всего комментариев: 0
avatar