Понадобится: утка (примерно 1,6 кг.) - 1 штука, топленое масло - 100 грамм Для лапши: мука - 3 стакана, яйца - 2 штуки, вода - 1/4 стакана, соль Для фарша: отварная лапша, сушеные грибы - 40 грамм, лук - 100 грамм, яйцо - 1 штука, соль, перец, зелень петрушки Для подливы: мука - 2 столовые ложки, сливочное масло - 2 столовые ложки, сметана - 2 стакана Приготовление. Подготовленную утку положить спинкой на доску и сделать продольный разрез по грудке, снять кожу, оставив крылья и ножки. Мясо с тушки срезать, отбить и равномерно разложить по коже. Посолить, посыпать перцем, положить готовый фарш на подготовленную утку в виде горки, зашить кожу, придав форму утки. Крылья и ножки привязать к тушке толстой ниткой На раскаленной сковороде с жиром обжарить утку до образования коричневой корочки. Затем переложить ее в утятницу, залить подливой и тушить при тихом кипении до готовности около 1 часа. За 3-5 минут до конца тушения влить сметану, положить лавровый лист Готовую утку разрезать на порции, полить подливой, на гарнир дать моченые яблоки или маринованные фрукты Лапша. Из муки и яиц замесить тесто, добавляя понемногу воду, посолить. Тесто хорошо вымесить, разделить на 2-3 части и очень тонко раскатать. Дать слегка просохнуть коржам, затем сложить в несколько слоев и мелко нашинковать, слегка просушить Фарш. Промытые сушеные грибы отварить, нашинковать соломкой, репчатый лук мелко нарезать, слегка поджарить. Лук и грибы смешать, обжарить вместе В грибном отваре сварить домашнюю лапшу до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, смешать с луком и грибами, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, вбить сырое яйцо, аккуратно перемешать Подлива. В посуде с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать муку и поджарить ее до светло-коричневого цвета. Добавляя небольшими порциями отвар, в котором варилась лапша, непрерывно помешивать, довести до консистенции жидкой сметаны, посолить | |
| |
Просмотров: 111 | | |
Всего комментариев: 0 | |