Понадобится: земляника - 500 грамм, сахар - 300 грамм, вода - 2,5 стакана, желатин - 15 грамм, белое вино - 1,5 стакана, густые сливки - 1,5 стакана, сок 1 лимона, ваниль Приготовление. Размешать в кастрюле 1,5 стакана воды и 200 грамм сахара, довести смесь до кипения, всыпать в нее 400 грамм земляники и прокипятить 2-3 минуты. Вылить компот в миску, плотно закрыть крышкой и дать настояться 1,5-2 часа. Настой процедить через салфетку и смешать с желатином, разведенным стаканом теплой воды. Затем влить в кастрюлю лимонный сок, белое вино и хорошо перемешать. Отлить немного смеси в форму для желе и поместить ее в холодильник. Между тем оставшуюся землянику осторожно смешать со 100 граммами сахара. Когда желе в форме застынет, на него уложить слой ягод, залить его смесью, снова поставить в холодильник для застывания и так до тех пор, пока форма не будет полностью заполнена Форму с готовым желе опустить на 10-15 секунд в горячую воду, затем выложить желе на тарелку и украсить взбитыми сливками с ванилью | |
| |
Просмотров: 11 | | |
Всего комментариев: 0 | |