Понадобится: мякоть тыквы - 200 грамм, курага - 200 грамм, сахар - 1 столовая ложка, быстрорастворимый желатин - 20 грамм, лимон - 1/2 часть, апельсин - 1 штука. Приготовление. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Кожуру лимона натереть на мелкой терке, не доходя до мякоти. Сбрызнуть тыкву соком лимона, всыпать лимонную цедру, залить горячей водой (0,5 стакана), сварить до мякоти. Залить курагу кипятком, оставить на 20-30 минут. Желатин залить горячей водой (100 мл.) и размешать до полного растворения. Тыкву и курагу соединить, всыпать сахар, измельчить, влить желатин, перемешать. Мякоть апельсина нарезать кубиками, выложить слоем дно формы, сверху положить половину желейной массы, апельсин, желейную массу. Положить в холодильник до полного застывания (не менее 2 часов). Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть десерт на тарелку. | |
| |
Просмотров: 68 | | |
Всего комментариев: 0 | |