[Легко и вкусно ]

Домашний йогурт

Понадобится: молоко - 3 литра, сметана - 0,5 стакана, жирные сливки или сметана, сахар или варенье

Приготовление. Сначала нужно приготовить варенец: молоко вскипятить на слабом огне. Образующуюся пенку опускать на дно и продолжать кипятить, пока количество молока не уменьшится на 1/3, а лучше наполовину. Остудить до температуры парного молока, осторожно вмешать сметану и выдержать в темном месте 4-6 часов. Варенец готов

Чтобы получить йогурт, варенец процедить через дуршлаг, накрытый марлей в 2 слоя. Через 3-4 часа, когда вся сыворотка стечет, в дуршлаге останется густая молочная масса. В нее добавить жирные сливки или сметану, сахар или варенье

Домашний йогурт

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Домашний йогурт 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

 

Категория: А что будет на десерт? | Добавил: rodygina2003 (19.12.2023) | Автор: Вера E W
Просмотров: 15 | Теги: рецепты на праздник, десерт, юкоз, легко, легко и вкусно, легко и вкусно юкоз, йогурт, вкусно, домашний йогурт, а что будет на десерт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar