Домашний йогурт
Понадобится: молоко - 3 литра, сметана - 0,5 стакана, жирные сливки или сметана, сахар или варенье Приготовление. Сначала нужно приготовить варенец: молоко вскипятить на слабом огне. Образующуюся пенку опускать на дно и продолжать кипятить, пока количество молока не уменьшится на 1/3, а лучше наполовину. Остудить до температуры парного молока, осторожно вмешать сметану и выдержать в темном месте 4-6 часов. Варенец готов Чтобы получить йогурт, варенец процедить через дуршлаг, накрытый марлей в 2 слоя. Через 3-4 часа, когда вся сыворотка стечет, в дуршлаге останется густая молочная масса. В нее добавить жирные сливки или сметану, сахар или варенье | |
| |
Просмотров: 15 | | |
Всего комментариев: 0 | |