[Легко и вкусно ]

Рыбник

Понадобится: рыбное филе - 500 грамм, лук - 1 головка, картофель - 2-3 штуки, сливочное масло - 2-3 столовые ложки, соль, перец, яйцо для смазки - 2 штуки

Приготовление. Приготовить кислое тесто. Раскатать его, как для обычного пирога, и сформировать две лепешки круглой или прямоугольной формы. Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней. На лепешку уложить слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного филе, сверху - тонко нарезанный сырой лук. Все сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой. Края лепешек соединить и подогнуть книзу. Дать тесту расстойку, смазать его яйцом и сделать вилкой несколько проколов. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200°С-220°С

***** Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовленное с добавлением жареного лука, молока, сливок

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Рыбник 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                         Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (09.02.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 10 | Теги: легко и вкусно юкоз, Рыбник, обед, выпечка, вкусно, завтрак, рыбное филе, легко, обед и ужин, рецепты на каждый день, юкоз, к чаю, ужин, легко и вкусно | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar