Понадобится: рыбное филе - 500 грамм, лук - 1 головка, картофель - 2-3 штуки, сливочное масло - 2-3 столовые ложки, соль, перец, яйцо для смазки - 2 штуки Приготовление. Приготовить кислое тесто. Раскатать его, как для обычного пирога, и сформировать две лепешки круглой или прямоугольной формы. Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней. На лепешку уложить слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного филе, сверху - тонко нарезанный сырой лук. Все сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой. Края лепешек соединить и подогнуть книзу. Дать тесту расстойку, смазать его яйцом и сделать вилкой несколько проколов. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200°С-220°С ***** Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовленное с добавлением жареного лука, молока, сливок | |
| |
Просмотров: 10 | | |
Всего комментариев: 0 | |