[Легко и вкусно ]

Рисовый курник

Понадобится для теста: яйцо - 2 штуки, сливочное масло - 100 грамм, сметана - 200 грамм, мука - 400 грамм, соль

Понадобится для начинки: курица средних размеров - 1 штука, сливки - 50 грамм, 1/4 лимона, рис - 1 стакан, сваренное вкрутую яйцо - 5 штук, куриный бульон, мускатный орех, зелень петрушки, зелень - 1 пучок, грибы

Приготовление

Тесто. Вылить в кастрюлю 2 яйца, добавить масло, сметану, всыпать муку, соль и замесить тесто

Начинка. Сварить курицу, вынуть ее из бульона, слегка остудив, нарезать грудинку ломтиками, остальное мясо снять с костей. Кости пусть довариваются в бульоне. Затем отлить 1,25 стакана куриного бульона, прибавить сливки, мускатный орех, все это перемешать и уварить, чтобы осталась половина жидкости, положить в полученный соус мелко нарубленную петрушку, несколько капель лимонного сока и все куриное мясо, остудить

Рис вымыть в холодной воде, затем всыпать в кипяток, вскипятить, откинуть на решето, промыть холодной водой, опустить в 3 стакана кипящего куриного бульона с небольшим пучком зелени, сварить до мягкости, но чтобы не разварился, посолить

Сваренные вкрутую яйца нарубить. Поджарить в масле и сметане несколько белых или маринованных грибов

Когда все будет готово, взять приготовленное тесто, оставить 1/4 часть на крышку курника, а 3/4 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см, придав ему круглую форму, и положить на противень. На середину теста выложить половину риса, разровнять, оставить края теста непокрытыми. На рис равномерно выложить половину яиц, потом половину курицы и грибов, опять рис, яйца и курицу с грибами. Ложкой примять фарш поплотнее, натянуть кверху края теста, но осторожно, чтобы тесто не прорвалось. Наверх положить крышку из оставшегося кусочка раскатанного теста, защипнуть края, оставить посередине отверстие и украсить верх фигурами из теста. Курнику придать ровную конусообразную форму. Смазать яйцом, поставить в горячую духовку. Когда фарш закипит и курник легко сдвинется с места, он готов

Оставшийся куриный бульон можно употреблять на суп

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Рисовый курник 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                         Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (08.02.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 20 | Теги: зелень, рецепты на каждый день, ужин, завтрак, рис, легко и вкусно, обед и ужин, легко и вкусно юкоз, вкусно, юкоз, рисовый курник, курник, курица, легко, обед, выпечка, к чаю | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar