Понадобится: вареное или жареное мясо - 800 грамм, сливочное масло - 100 грамм, лук - 1 головка, яйцо - 3 штуки, бульон - 1/2 стакана, кислое тесто Приготовление. Приготовить кислое или слоеное тесто. Между тем нашинковать лук и обжарить его на масле, положить в сковородку нарубленное или пропущенное через мясорубку мясо, добавить масло, бульон, соль и быстро прогреть с луком. Когда мясо остынет, добавить в него нарубленные вареные яйца и все хорошо перемешать Подготовленное тесто раскатать на две лепешки. Одну лепешку обсыпать мукой, сложить вчетверо и перенести со стола на противень, смазанный маслом. Развернуть тесто, ровным слоем выложить на него приготовленную начинку, загнуть края, чтобы пирог приобрел правильную форму Накрыть пирог второй лепешкой и защипнуть края. Дать пирогу расстойку в течение 30 минут, смазать яйцом и, проколов пирог в нескольких местах вилкой, поставить выпекать в духовку | |
| |
Просмотров: 12 | | |
Всего комментариев: 0 | |