[Легко и вкусно ]

Оладушки "Пончики"

Понадобится: мука - 5-6 стаканов, соль - 0,5 чайной ложки, сода - 1 чайная ложка (неполная), сахар - 1-2 столовые ложки, домашняя простокваша (не магазинная и не кефир)

Приготовление. Насыпать в миску муку, соль, соду, сахар и перемешать

Добавить домашней простокваши. Простоквашу делают из обычного молока - держать молоко в банке в тепле, пока на дне не выделится водичка и кефирная масса не поднимется вверх. Всю массу перемешать, добавлять муку до тех пор, пока не получится тесто гуще, чем сметана и не на обычные оладьи, чтобы с мокрой ложки не стекало, а плавно падало. Простоквашу добавить постепенно и хорошо размешать, чтобы тесто не получилось жидким, а если это произошло, добавить муку

Дать тесту постоять около получаса и жарить на подсолнечном масле без запаха под крышкой. Ложку сначала окунуть в стакан с водой, а затем взять ею тесто. Переворачивать оладушки при помощи двух вилок

Муку лучше брать не самого высшего качества, получается мягче, а с высшим сортом - немного "резиновато"

Оладушки "Пончики"

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Оладушки "Пончики" 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (25.11.2023) | Автор: Вера E W
Просмотров: 23 | Теги: выпечка, завтрак, обед и ужин, юкоз, Оладьи, рецепты на каждый день, легко, вкусно, легко и вкусно, оладушки, Пончики, легко и вкусно юкоз, к чаю, ужин, обед | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar