Понадобится: мука - 5-6 стаканов, соль - 0,5 чайной ложки, сода - 1 чайная ложка (неполная), сахар - 1-2 столовые ложки, домашняя простокваша (не магазинная и не кефир) Приготовление. Насыпать в миску муку, соль, соду, сахар и перемешать Добавить домашней простокваши. Простоквашу делают из обычного молока - держать молоко в банке в тепле, пока на дне не выделится водичка и кефирная масса не поднимется вверх. Всю массу перемешать, добавлять муку до тех пор, пока не получится тесто гуще, чем сметана и не на обычные оладьи, чтобы с мокрой ложки не стекало, а плавно падало. Простоквашу добавить постепенно и хорошо размешать, чтобы тесто не получилось жидким, а если это произошло, добавить муку Дать тесту постоять около получаса и жарить на подсолнечном масле без запаха под крышкой. Ложку сначала окунуть в стакан с водой, а затем взять ею тесто. Переворачивать оладушки при помощи двух вилок Муку лучше брать не самого высшего качества, получается мягче, а с высшим сортом - немного "резиновато" | |
| |
Просмотров: 23 | | |
Всего комментариев: 0 | |