[Легко и вкусно ]

Оладьи яблочные

Понадобится: свежие яблоки - 500-600 грамм, пшеничная мука - 2,5 стакана, вода - 1,5 стакана, дрожжи - 20 грамм, сахар - 2 столовые ложки, тертая цедра 1/2 лимона, сахарная пудра - 2 столовые ложки, соль

Приготовление. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать. Всыпать муку и, замесив тесто, поставить его подходить

Яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить из них семенники и нарезать тонкими плоскими ломтиками. Выложить несколько ломтиков яблок на раскаленную сковороду с маслом и залить их тестом. Когда яблоки и тесто подрумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону. Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой. Для припека можно использовать и другие фрукты и ягоды

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Оладьи яблочные 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                         Следующий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (06.02.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 390 | Теги: обед и ужин, выпечка, вкусно, ягоды, фрукты, рецепты на каждый день, легко, яблоки, легко и вкусно, легко и вкусно юкоз, оладьи, к чаю, оладьи яблочные, юкоз, обед, завтрак, ужин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar