Оладьи яблочные
Понадобится: свежие яблоки - 500-600 грамм, пшеничная мука - 2,5 стакана, вода - 1,5 стакана, дрожжи - 20 грамм, сахар - 2 столовые ложки, тертая цедра 1/2 лимона, сахарная пудра - 2 столовые ложки, соль Приготовление. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать. Всыпать муку и, замесив тесто, поставить его подходить Яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить из них семенники и нарезать тонкими плоскими ломтиками. Выложить несколько ломтиков яблок на раскаленную сковороду с маслом и залить их тестом. Когда яблоки и тесто подрумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону. Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой. Для припека можно использовать и другие фрукты и ягоды | |
|
| |
| Просмотров: 393 | | |
| Всего комментариев: 0 | |