Левашники
Понадобится: мука - 400 грамм, яйцо - 2 штуки, вода - 2/3 стакана, водка - 20 грамм, сахар - 40 грамм, варенье - 1 стакан, растительное масло - 300 грамм, соль Приготовление. Просеять пшеничную муку, сделать в ней воронку. В холодную воду всыпать сахар, соль, добавить водку, яичный белок, хорошо все размешать и вылить в середину воронки из муки. Замесить очень крутое тесто, раскатать его очень тонким слоем и нарезать квадратики. На одну сторону квадратика положить варенье, свернуть квадратик по диагонали, края склеить яичным желтком. В небольшую кастрюлю налить растительное масло и поставить ее на огонь. Когда масло сильно разогреется, каждое изделие проколоть вилкой и обжарить Подавать левашники очень горячими | |
|
| |
| Просмотров: 7 | | |
| Всего комментариев: 0 | |