[Легко и вкусно ]

Левашники

Понадобится: мука - 400 грамм, яйцо - 2 штуки, вода - 2/3 стакана, водка - 20 грамм, сахар - 40 грамм, варенье - 1 стакан, растительное масло - 300 грамм, соль

Приготовление. Просеять пшеничную муку, сделать в ней воронку. В холодную воду всыпать сахар, соль, добавить водку, яичный белок, хорошо все размешать и вылить в середину воронки из муки. Замесить очень крутое тесто, раскатать его очень тонким слоем и нарезать квадратики. На одну сторону квадратика положить варенье, свернуть квадратик по диагонали, края склеить яичным желтком. В небольшую кастрюлю налить растительное масло и поставить ее на огонь. Когда масло сильно разогреется, каждое изделие проколоть вилкой и обжарить

Подавать левашники очень горячими

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Левашники 0 кКал

Предыдущий рецепт

Категория: Выпечка | Добавил: rodygina2003 (17.08.2025) | Автор: Вера E W
Просмотров: 7 | Теги: легко и вкусно юкоз, к чаю, обед, обед и ужин, легко и вкусно, рецепты на каждый день, юкоз, выпечка, легко, завтрак, левашники, вкусно, ужин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar