Детское творожное печенье
Понадобится: творог - 200 грамм, сливочное масло или маргарин - 100 грамм, сахар - 4 столовые ложки, банан - 1 штука, мука - 250 грамм, сода с лимонной кислотой - 1/3 чайной ложки, ванилин Приготовление. Растопить масло или маргарин и остудить. Творог растереть с сахаром, добавить сливочное масло. Размять вилкой банан и добавить в массу. Затем добавить соду с лимонной кислотой и ванилин. Добавить муку и месить тесто. Раскатать в тонкий пласт, толщиной в 1 см. Вырезать фигурки проткнуть их в нескольких местах вилкой. Уложить на противень, смазать взбитым желтком. Выпекать при температуре 180°С-200°С 10-15 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой | |
| |
Просмотров: 66 | | |
Всего комментариев: 0 | |