[Легко и вкусно ]

Соус для начинки

Понадобится: мука - 1 чайная ложка, жир - 2 столовые ложки, луковица - 1 штука, бульон или вода - 1/2 стакана, лавровый лист, соль, зелень, перец - по вкусу

Приготовление. Положить жир на сковороду или противень и нагревать до тех пор, пока не исчезнет пена и не прекратится шипение
Затем положить мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарить го до ровной окраски. Имеющаяся в луке вода при испарении приводит к образованию пены и шипению, которые постепенно прекращаются, при этом лук становится розоватым. В этот момент положить на сковороду муку и перемешивать до тех пор, пока она не окрасится в светло-коричневый цвет; затем добавить бульон или воду, довести до консистенции густой сметаны и, помешивая, варить в течение
10 минут, после чего можно добавить перец, лавровый лист, зелень,соль и сметану по желанию

Можно обжарить в жире только лук, а муку поджарить, помешивая, на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, а затем смешать все продукты

Готовый соус использовать для сдабривания некоторых фаршей

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Соус для начинки 0 кКал

Следующий рецепт

Категория: Начинки | Добавил: rodygina2003 (22.06.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 98 | Теги: рецепты на каждый день, легко и вкусно, соусы для начинки, выпечка, соус, начинки, соусы, начинка, соус для начинки | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
avatar