Понадобится: сливки 20-30%-процентной жирности - 1 стакан., желатин - 0,5 чайной ложки, сахарная пудра - 1,5 столовой ложки Приготовление. Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан положить 0,5 стакана сливок и перемешать. Через 2 часа, когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор (до 40-50°C) Остальные охлажденные сливки взбивать венчиком при низкой температуре до получения густой пышной массы. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струей раствор желатина. Крем подкрасить пищевыми красками, пока он не стал студенистым,и обязательно ароматизировать, чтобы уничтожить привкус желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленные орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина | |
| |
Просмотров: 65 | | |
Всего комментариев: 0 | |