[Легко и вкусно ]

42. Крем сливочный с желатином (основной)

Понадобится: сливки 20-30%-процентной жирности - 1 стакан., желатин - 0,5 чайной ложки, сахарная пудра - 1,5 столовой ложки

Приготовление. Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан положить 0,5 стакана сливок и перемешать. Через 2 часа, когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор (до 40-50°C)

Остальные охлажденные сливки взбивать венчиком при низкой температуре до получения густой пышной массы. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струей раствор желатина. Крем подкрасить пищевыми красками, пока он не стал студенистым,и обязательно ароматизировать, чтобы уничтожить привкус желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленные орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Крем сливочный с желатином (основной) 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Крем на любой вкус | Добавил: rodygina2003 (05.06.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 65 | Теги: Торт, крем сливочный с желатином (основно, крем на любой вкус, легко и вкусно, к чаю, крем, выпечка, торты, кремы, крема | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
avatar