К основному масляному крему - рецепты 1, 2, 3, 4, 5 (каждая цифра - ссылка на рецепт) добавить 2 столовые ложки пралиновой массы и взбивать лопаточкой до получения однородной массы Для пралиновой массы нужны: орехи - 1 столовая ложка, сахарный песок - 2 столовые ложки, миндаль - 1 столовая ложка, какао порошок - 1 чайная ложка Приготовление пралиновой массы. Поджарить орехи (ядро) и очищенный миндаль в духовке до золотистого цвета; удалить шелуху, растирая орехи между ладонями Жаренные орехи, миндаль и сахар положит в небольшую (нелуженую) кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку и охладить. После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Пропуская массу предпоследний раз,добавить в нее какао порошок Переложить мелко растертую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать массу по мере надобности | |
| |
Просмотров: 57 | | |
Всего комментариев: 0 | |