[Легко и вкусно ]

19. Крем масляный пралиновый

К основному масляному крему - рецепты 12345 (каждая цифра - ссылка на рецепт) добавить 2 столовые ложки пралиновой массы и взбивать лопаточкой до получения однородной массы

Для пралиновой массы нужны: орехи - 1 столовая ложка, сахарный песок - 2 столовые ложки, миндаль - 1 столовая ложка, какао порошок - 1 чайная ложка

Приготовление пралиновой массы. Поджарить орехи (ядро) и очищенный миндаль в духовке до золотистого цвета; удалить шелуху, растирая орехи между ладонями

Жаренные орехи, миндаль и сахар положит в небольшую (нелуженую) кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку и охладить. После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Пропуская массу предпоследний раз,добавить в нее какао порошок

Переложить мелко растертую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать массу по мере надобности

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Крем масляный пралиновый 0 кКал

Предыдущий рецепт                                                          Следующий рецепт

Категория: Крем на любой вкус | Добавил: rodygina2003 (29.05.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 57 | Теги: торты, к чаю, выпечка, легко и вкусно, крем, Торт, крема, крем масляный пралиновый | Рейтинг: 4.9/11
Всего комментариев: 0
avatar