[Легко и вкусно ]

Манная каша

Понадобится: молоко - 1 стакан, манная крупа - 1/4 стакана, сахар - 1/4 столовой ложки, сливочное масло - 1 чайная ложка, соль - 1 щепотка

Приготовление. Кипятят молоко, затем, убавив огонь или отодвинув кастрюлю на край плиты, добавляют соль и сахар. Тонкой струйкой всыпают крупу в молоко, непрерывно помешивая ложкой, иначе могут образоваться комки. Теперь каша должна вариться на слабом огне до загустения. Необходимо продолжать ее при этом помешивать. Готовую кашу разливают по тарелкам или чашкам. В каждую тарелку кладут "глазки" сливочного масла и тут же начинают есть, пока каша не остыла

Манная каша

Есть другой вариант. Каша, разлитая по чашкам, должна сначала остыть и затвердеть. После этого опрокидывают ее на тарелку, сверху кладут варенье или горку промытого в горячей воде изюма

Манная каша


Внимание!

Чтобы вскипятить молоко без пенки, нужно чаще помешивать, не давая образоваться пенке. А как только закипит быстро охладить. Но если появление пенки не получилось предотвратить, то надо взять тарелку и ложку и выловить всю пенку

Молоко очень быстро впитывает запахи, поэтому его надо хранить в посуде с закрытой крышкой

Молоко не прокиснет, если посуду с молоком накрыть крышкой, поставить в кастрюлю, наполненной водой, накинув сверху салфетку или полотенце, погрузить концы в воду


 

Количество ингредиента (1 = 100 граммам):

Название Количество
Манная каша 0 кКал

Предыдущая страница                                                  Следующий рецепт

Категория: Завтрак | Добавил: rodygina2003 (08.05.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 189 | Теги: манная каша, манные каши, каши, каша, завтрак, легко и вкусно | Рейтинг: 4.4/21
Всего комментариев: 0
avatar