Понадобится: манная крупа - 1/2 стакана, молоко - 2 стакана, измельченные грецкие орехи или цукаты - 1/2 стакана, сахар - 2 столовые ложки, сливочное масло - 2 столовые ложки, яйца - 2 штуки, соль и ванилин - по вкусу Необходимо приготовить еще и сладкий соус. Для него потребуется: абрикосы - 10 штук, сахар - 2 столовые ложки, вода - 2-3 столовые ложки Приготовление. В кипящее молоко кладут соль и постепенно тонкой струйкой всыпают манную крупу,постоянно помешивая до тех пор, пока каша не будет готова. Готовую кашу немного охлаждают В это время разбивают яйца и отделяют белки от желтков. Потом желтки яиц растирают с сахаром. Белки яиц отдельно взбивают в пену. После этого и желтки, и белки можно положить в охлажденную кашу Чистят грецкие орехи, измельчают их ножом на разделочной доске и обжаривают на сковороде на сливочном масле. Все осторожно перемешивают. В смазанную маслом массивную (с толстым дном) сковороду выкладывают слой каши. Сверху на нее кладут очищенные абрикосы и накрывают их молочными пенками, затем вновь кладут слой каши. Для приготовления пенок нужно налить в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставить кастрюлю в разогретую духовку. Как начнут образовываться пенки, их необходимо снимать Сверху кашу обсыпают сахарной пудрой. Потом ставят кашу в духовку и запекают до золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпают орехами, украшают фруктами,цукатами и подают к столу в той же посуде,в которой оно готовилось. Отдельно подают соус Приготовление соуса. Абрикосы без косточек измельчают, в кастрюльке смешивают их с сахаром, добавляют воду и варят до тех пор, пока фрукты не разварятся. Соус подают и горячим, и холодным
Предыдущий рецепт Следующий рецепт
| |
| |
Просмотров: 139 | | |
Всего комментариев: 0 | |