[Легко и вкусно ]

Секреты хорошего теста

  • Жиры должны быть обязательно растоплены до жидкого состояния. Если применяется сразу нескольких видов жира, то надо всех их соединить в общую жидкую смесь
  • Пропорции: 1 часть жира на две части жидкости. Если жира будет больше, то изделие получится тонким и ломким
  • Жидкость для теста недолжна быть холодной. Подогрейте ее до температуры парного молока
  • Мука должна быть комнатной температуры
  • Хорошее тесто получается, если жидкость состоит на 50% из молока и 50% воды. Молоко дает пирогам мягкость и пышность, а с водой они лучше поднимутся
  • Свежие дрожжи никогда не разводите водой, только теплой, иначе они погибнут
  • Яйца в дрожжевое тесто можно совсем не добавлять, оно от этого только мягче станет, правда, немного проиграет во вкусе
  • Замешанное тесто не должно быть слишком крутым
  • Перед выпечкой дайте полной расстойку пирога - оставьте их на противне минут на 20-30. Но следите, чтобы тесто не выдохлось, не опало
  • Если пироги снизу подгорают - поставьте на дно духовки миску с водой или  противень с солью. Можно использовать вместо этого легкие огнеупорные кирпичи
  • Пироги горят, еще и если в тесто положено много сахара
  • Перебор дрожжей и соли делает пироги клеклыми, то есть они плохо пропекаются
  • Приобретите достаточное количество противней, так как пирожки надо класть сразу на противень, на котором они и будут печься. Перекладывать  пирожки со стола на противень после расстойки, нежелательно

    Это надо знать

Предыдущая страница                                  Следующая страница

Категория: Это нужно знать | Добавил: rodygina2003 (26.05.2022) | Автор: Вера E W
Просмотров: 62 | Теги: легко и вкусно, советы хорошего теста, узелок на память это нужно знать | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
avatar