Понадобится: ветчина без жира - 300 грамм, салатный лук - 1-2 головки, вареное яйцо - 3 штуки, большое зеленое яблоко - 1 штука, твердый сыр - 200 грамм, майонез - 250 грамм, маслины без косточек, перья зеленого лука Приготовление. Ветчину нарезать соломкой, выложить в отдельное блюдо, закрыть крышкой, чтобы не заветрилось. Лук мелко порезать. Выложить в отдельную посуду, закрыть крышкой. Очистить и натереть на терке вареные яйца. Яблоко очистить от кожицы и вырезать сердцевину, натереть на крупной терке. Также натереть сыр Подготовленные ингредиенты укладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - ветчина, 2-й - лук, 3-й - яйца, 4-й - яблоко, 5-й - сыр (сверху майонезом не промазывать) Поставить салат в холодильник на 30 минут. Затем дать постоять при комнатой температуре 20 минут. Перед подачей посыпать салат тертым желтком и украсить перьями зеленого лука | |
| |
Просмотров: 34 | | |
Всего комментариев: 0 | |