Понадобится: средняя свёкла - 3 штуки, морковка - 2 штуки, сок лимона - 2 столовые ложки, кочан капусты - 1/4 часть, лук - 1 луковица, вода - 7-8 стаканов, томатная паста - 1 столовая ложка, лавровый лист - 2 листа, чёрный перец - 2 горошины Приготовление. Свёклу и морковь чистят, промывают и набирают на крупной тёрке. Смешивают в миске и добавляют в неё сок лимона и томатную пасту. Накрывают миску крышкой на 15 минут Потом ставят на огонь кастрюлю с водой. Пока вода греется, мелко рубят капусту. Как только вода закипит опускают в кастрюлю капусту. Снова доводят воду до кипения. Потом всыпать в неё морковно-свекольную смесь. Добавляют мелко нарезанную луковицу. Борщ должен закипеть третий раз и вариться 5 минут. После этого снимают кастрюлю с огня и дают суп настояться Через 15 минут суп можно есть | |
| |
Просмотров: 168 | | |
Всего комментариев: 0 | |