Понадобится: кукурузные палочки - 1-2 пакетика, шоколадная стружка Крем для пропитки: мед - 100 грамм, белок яйца - 3 штуки, толченые ядра грецкого ореха - 100 грамм, ванилин Крем для заливки: желток яйца - 3 штуки, мед - 3 столовые ложки, красное вино - 0,5 стакана Приготовление. Смешать орехи с медом и ванилином, ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую пену белки яиц Желтки растереть добела, добавляя небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную баню и взбить. Когда масса начнет подниматься шапкой - снять На небольшое глубокое блюдо нанести тонким слоем белковый крем, утопить в нем слой кукурузных палочек. Повторить слои, укладывая их конусом, как муравейник. Дать основе десерта застыть в холодильнике. Залить затем желтковым кремом и охладить. Посыпать шоколадной стружкой, изображающей муравьев. Дать постоять 2 часа в холодильнике | |
| |
Просмотров: 23 | | |
Всего комментариев: 0 | |