Понадобится: сахар - 6 стаканов, молоко - 3 стакана, мука, сода - 1 чайная ложка, мятные капли - 1 столовая ложка (продаются в аптеке), яйцо - 7 штук, растительное масло Для глазури: сахар - 3 стакана, молоко - 1 стакан Приготовление. Сахар и молоко довести до кипения. Выключить. Добавить муку, как на оладьи. Дать остыть 1 час. После чего соду, мятные капли и яйца перемешать и вылить в тесто. Все перемешать и снова добавить муку Сделать такое тесто, чтобы можно было раскатать Раскатать большой сочень 1 см толщиной (можно потоньше - пряники хорошо поднимаются) и вырезать стаканом кружочки. Уложить их на слегка смазанный растительным маслом лист и поставить в духовку. Пекутся пряники очень быстро. Слегка подрумянятся и готовы. Сильно подрумянивать не надо, а то будут сухие. После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури Глазурь использовать в горячем виде | |
| |
Просмотров: 24 | | |
Всего комментариев: 0 | |