Понадобится: мука - 2 стакана, молоко - 1/2 стакана, вода - 1/3 стакана, растительное масло - 1 чайная ложка, яйцо - 1 штука, соль Приготовление. Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком, замесить тесто и ввести в него яйцо. В конце добавить растительное масло Тесто очень тонко раскатать скалкой и рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто разрезать на 3 равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.
| |
|
| |
| Просмотров: 18 | | |
| Всего комментариев: 0 | |
